ネギと紅生姜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ネギ 中2本
- 紅生姜 大2
- 炒りごま 大2
- 天ぷら粉 1C強
- 水 2分の1 C
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 ネギは薄切り、紅生姜、炒りごまと天ぷら粉、水とさっくり混ぜる
- 2 サラダ油を熱し170度の油でサクッと揚げます
- 3 塩少々を振りかけます
きっかけ
給料日前で冷蔵庫にある材料でリーズナブルに作りました
おいしくなるコツ
揚げる分量を少なめにしばらけないように箸で押さえてて揚げると上手くいくようです
- レシピID:1190020028
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません