ムール貝の卵とじ レシピ・作り方

ムール貝の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
いもちゃん1112
いもちゃん1112
いつも洋風になるムール貝をご飯に合う卵とじにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜とエノキは食べやすい大きさに切る。
    だし汁と醤油、みりんを沸騰させ小松菜、エノキ、ムール貝を入れて中火で3分煮る
  2. 2 溶き卵を回し入れ2分煮たら蓋をして蒸らす

きっかけ

ムール貝をご飯に合うおかずにしたくて作りました

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて丼にしても美味しいです

  • レシピID:1190020077
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る