冬瓜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

冬瓜と豚肉の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
いもちゃん1112
いもちゃん1112
旬の冬瓜を使ってご飯に合うおかずです

材料(4人分)

  • 冬瓜大 半個
  • 豚肉切り落とし 150グラム
  • 生姜 一欠片
  • オイスターソース 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1
  • 中華スープの素 大1
  • ラー油 少々
  • ネギ中 5センチ程度
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き5ミリ幅に切る。
  2. 2 生姜は千切りにする
  3. 3 サラダ油を熱し生姜、豚肉、冬瓜を炒め酒を振りかけ冬瓜が透き通るまで炒める
  4. 4 醤油、オイスターソース、砂糖、中華スープの素を入れて15分から20分、味がしみるまで煮てラー油を回しかける
  5. 5 刻んだネギを乗せる

きっかけ

産後の娘の為に栄養のあるものを食べさせたくて作りました

おいしくなるコツ

豆板醤が無かったのでラー油を入れましたが豆板醤でも美味しいと思います

  • レシピID:1190020012
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る