冬瓜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き5ミリ幅に切る。
- 2 生姜は千切りにする
- 3 サラダ油を熱し生姜、豚肉、冬瓜を炒め酒を振りかけ冬瓜が透き通るまで炒める
- 4 醤油、オイスターソース、砂糖、中華スープの素を入れて15分から20分、味がしみるまで煮てラー油を回しかける
- 5 刻んだネギを乗せる
きっかけ
産後の娘の為に栄養のあるものを食べさせたくて作りました
おいしくなるコツ
豆板醤が無かったのでラー油を入れましたが豆板醤でも美味しいと思います
- レシピID:1190020012
- 公開日:2019/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません