辛い!美味い!スンドゥブ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋スープを作る。
ニンニクをみじん切りにカットして★の材料を全て入れて混ぜて火にかける。 -
2
野菜をカットする。
白菜を食べやすい大きさにカットする。芯の部分は小さくして食べやすくする。
シメジは石づきをとってバラバラにする。
シラタキは水を切ってハサミでカットする。 - 3 アサリ、白菜、シメジ、シラタキ、もやしの順に入れて煮る。らレタス、カニカマをいれ卵を入れる空間を開けてから卵を割り入れて卵が少し白くなるまで煮たら完成。
きっかけ
ダイエット中ですかお腹いっぱい食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
カニカマとレタスは冷蔵庫の余り物なので無くても大丈夫です。コチュジャンは韓国のコチュジャンの方が旨味があって美味しいです。
- レシピID:1190019929
- 公開日:2019/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません