卵不要!鶏むね肉のチキンカツ レシピ・作り方

卵不要!鶏むね肉のチキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
鶏むね肉で大満足レシピです♪

材料(4(8枚程)人分)

  • 鶏むね肉 700g程(2枚入)
  • 黒胡椒(塩胡椒可能) 適量
  • 適量
  • ☆水 150ml
  • ☆薄力小麦粉 150g
  • パン粉 200g

作り方

  1. 1 鶏むね肉を縦半分、半分ぐらいの深さまで切り込みを入れます。
  2. 2 包丁を横に寝かせるようにして端から1cmぐらい残して切り開きます。
  3. 3 裏返して端の分厚めの部分を横に切り開きます。2枚同じ作業をします。
  4. 4 なるべく均一になるように開けたらok!
    薄めにすることにより、火が通りやすくなります。
    お好みのチキンカツの大きさに切ります。
  5. 5 黒胡椒、塩を振ります。なければ塩胡椒可能です。
  6. 6 ☆の水、薄力小麦粉を混ぜます。鶏むね肉を入れて全体につけます。
  7. 7 パン粉をまぶします。
  8. 8 パン粉がつきました。
  9. 9 中火で油を温めて、パン粉を一粒入れて、すぐに上がってきたら弱火にして、パン粉をつけたカツをあげます。
  10. 10 薄くキツネ色に上がったら油を切ります。予熱で火を通します。
    ジューシーになる秘訣♪
  11. 11 キャベツを千切りにします。
  12. 12 10を強火で揚げます。
  13. 13 コンガリ焼けたら完成です。

きっかけ

卵アレルギーの子供にチキンカツを作りたくなったのが、きっかけです。

おいしくなるコツ

二度揚げでジューシーに♪

  • レシピID:1190019806
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ卵を使わない(卵アレルギー)フライキャベツ
関連キーワード
簡単 チキンカツ キャベツ がっつり
料理名
チキンカツ
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2019/10/29 05:59
    卵不要!鶏むね肉のチキンカツ
    便宜上一口大に切りましたが、美味しく頂きました!簡単に作れるのでメニューに困った時にも良いですね!旦那ちゃんも喜んでましたー。レシピありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る