卵不要!鶏むね肉のチキンカツ レシピ・作り方
材料(4(8枚程)人分)
- 鶏むね肉 700g程(2枚入)
- 黒胡椒(塩胡椒可能) 適量
- 塩 適量
- ☆水 150ml
- ☆薄力小麦粉 150g
- パン粉 200g
作り方
- 1 鶏むね肉を縦半分、半分ぐらいの深さまで切り込みを入れます。
- 2 包丁を横に寝かせるようにして端から1cmぐらい残して切り開きます。
- 3 裏返して端の分厚めの部分を横に切り開きます。2枚同じ作業をします。
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4
なるべく均一になるように開けたらok!
薄めにすることにより、火が通りやすくなります。
お好みのチキンカツの大きさに切ります。 - 5 黒胡椒、塩を振ります。なければ塩胡椒可能です。
- 6 ☆の水、薄力小麦粉を混ぜます。鶏むね肉を入れて全体につけます。
- 7 パン粉をまぶします。
- 8 パン粉がつきました。
- 9 中火で油を温めて、パン粉を一粒入れて、すぐに上がってきたら弱火にして、パン粉をつけたカツをあげます。
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10
薄くキツネ色に上がったら油を切ります。予熱で火を通します。
ジューシーになる秘訣♪ - 11 キャベツを千切りにします。
- 12 10を強火で揚げます。
- 13 コンガリ焼けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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ねあっっ2019/10/29 05:59便宜上一口大に切りましたが、美味しく頂きました!簡単に作れるのでメニューに困った時にも良いですね!旦那ちゃんも喜んでましたー。レシピありがとうございます✨