チキンと海藻の大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分以上置いておく。 - 2 鶏むね肉をビニール袋から取り出し、ルクエスチームケースにいれ清酒をまんべんなく振りかける。
- 3 500wのレンジで4分間程度加熱したら、そのままレンジの中で10分程度放置して余熱で火を通す。
- 4 ※の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
5
乾燥海藻サラダは水で戻す。
大根は千切りにする。 - 6 大根をお皿に盛り付け鶏むね肉をスライスして並べ、海藻サラダを添える。
- 7 鶏むね肉にパセリチップを振り、食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.09.23 11:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月24日(木)のPickupレシピコーナーに、もぐもぐばばちさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪