鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ10分以上置いておく。
鶏むね肉をビニール袋から取り出し、ルクエスチームケースにいれ清酒をまんべんなく振りかける。
500wのレンジで4分間程度加熱したら、そのままレンジの中で10分程度放置して余熱で火を通す。
※の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
乾燥海藻サラダは水で戻す。
大根は千切りにする。
大根をお皿に盛り付け鶏むね肉をスライスして並べ、海藻サラダを添える。
鶏むね肉にパセリチップを振り、食べる直前にドレッシングをかけて召し上がれ。
夕食のメインディッシュに作りました。
レシピID: 1190019754
公開日:2019.08.17
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月24日(木)のPickupレシピコーナーに、もぐもぐばばちさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.