イカ大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スルメイカは皮を剥いて輪切りにする。
大根と人参は乱切りにする。 - 2 鍋に大根と人参を入れひたひたに水を加え火にかける。
- 3 沸いたら醤油・みりん・砂糖を入れ、イカと冷凍えだまめも加えてコトコト煮込む。
- 4 材料に火が通たら火を止め蓋をしたまましばらく放置して味を浸透させる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)