イカ大根 レシピ・作り方

イカ大根
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
イカと大根の相性はとても良いです!

材料(2~3人分)

  • スルメイカ 1杯
  • 大根 300g
  • 人参 150g
  • 冷凍えだまめ 15g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 スルメイカは皮を剥いて輪切りにする。
    大根と人参は乱切りにする。
  2. 2 鍋に大根と人参を入れひたひたに水を加え火にかける。
  3. 3 沸いたら醤油・みりん・砂糖を入れ、イカと冷凍えだまめも加えてコトコト煮込む。
  4. 4 材料に火が通たら火を止め蓋をしたまましばらく放置して味を浸透させる。

きっかけ

イカが安売りされていたから。

  • レシピID:1190019512
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般大根イカと大根の煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る