新玉ねぎと鶏ひき肉のコトコト煮 レシピ・作り方

新玉ねぎと鶏ひき肉のコトコト煮
  • 約1時間
うみ ひま
うみ ひま
隠し味ににんにくチューブを少し入れてみました(^^)
サッパリと食べたい時はにんにく無しでも美味しいです♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮をむいて半分に切ります。

    鍋に鶏ひき肉を入れて強火で火をつけて炒めます。
  2. 2 鶏ひき肉が焼けたら新玉ねぎ、水、白だし、★の材料をいれます。

    沸騰してきたらアクを取ります。
  3. 3 火加減を中火にして10分煮たら新玉ねぎを裏返して更に10〜20分煮てにんにくチューブを入れます。
  4. 4 火を消して水大さじ2と片栗粉を混ぜた物を入れます。

    再び中火で火をつけて混ぜながら3分煮たら出来上がりです♪

きっかけ

新玉ねぎを買ったので♪

  • レシピID:1190019492
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ焼酎に合うおつまみ鶏ひき肉その他の煮物
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る