胡麻香る唐揚げ レシピ・作り方

胡麻香る唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
Fuji子
Fuji子
我が家は少ない油で作ります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 =お肉の下準備=
    塩胡椒をふりトントンと指でなじませる
    フォークで穴を開け、肉厚にならないように適度な大きさでカットする
  2. 2 =味付け=
    ジップロックに胡麻油以外の★の材料を混ぜ合わせた後に、お肉を入れ全体を混ぜ合わせる。
    軽く揉み込んだら、胡麻油を入れ全体を混ぜ合わせる。
    時間がある時は30分寝かせる。
  3. 3 =揚げる準備=
    片栗粉と胡麻を合わせる。
    味付けしたお肉に満遍なくまぶす。
    余計な粉ははたく。
  4. 4 =揚げる 1=
    フライパンに油を入れ低温で揚げていく
    低温の目安はお肉を入れた時の音が低温であればOK
    フライパンを火から離したりして温度を調整。5分位じっくりと揚げ一度引き上げる
  5. 5 =揚げる 2=
    高温で揚げていきます。
    こんがりとしたらOK
    バットにあけてキッチンペーパーで余計な油を取り完成。

きっかけ

唐揚げのレパートリーを増やしてます!

おいしくなるコツ

2度揚げ 味付けを閉じ込めるのに胡麻油をまぶすと 馴染ませる時間が短くても美味しくできます

  • レシピID:1190019440
  • 公開日:2019/04/25
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カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般子どものパーティ夕食の献立(晩御飯)
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