ツナとしば漬けのコラボが美味しい ツナしばおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
ツナ缶は、キッチンペーパーでしっかり油を切る。
しば漬けはあらみじん切りにし、余計な水分はふきとる。
容器に入れてめんつゆとマヨネーズであえる。 -
2
ご飯に昆布茶又は塩を混ぜ、ラップを使用し、中に具を入れて三角に握る。
上にも飾る場合は具を一部残しておく。 -
3
海苔は三角に半分にカット。
海苔の山とおにぎりの山が反対になるよう置き、
両サイドを包んでから下部の海苔をつつむ。
こうするとツナの具でも食べやすいです。 - 4 ご自宅ですぐ食べる場合は、上にもちょこっと具をのせると美味しそうに見えます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔の巻き方もアイディアあり。