油少量 揚げずに作る 蒸し焼き唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は筋を切り、厚みのあるところは開いて一口大に切る。
- 2 ポリ袋にいれ、◆の調味料をもみこみ、空気を抜くように袋の口を縛って、30分常温に置く(丸一日冷蔵庫に入れておいても可)
-
3
冷蔵庫に入れておいた場合は調理30分前には取り出しておき、
小麦粉を全体にもみこむ。
油を表面にかける。 - 4 火をつけない状態のフライパンに、肉を並べ(油はひきません)弱めの中火で、フタをして途中返しながら10~15分程度蒸し焼きし、最後にフタをとって強火でからっと仕上げます。
きっかけ
油をあまり使わない調理法でから揚げが食べたかったので。
おいしくなるコツ
下味にコンソメ顆粒か鶏がらスープの素を3振りぐらい加えてもより美味しいです。
- レシピID:1190019228
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません