☆下味冷凍☆簡単塩麹鶏もも肉【焦げずに焼く方法】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ってジップロックに入れる。
- 2 1に塩麹大さじ2とブラックペッパーを入れて揉み込む。
- 3 冷凍保存し、食べたい日の朝に冷蔵庫に移動して解凍します。(朝冷蔵庫に移動したら夕方仕事から帰った頃に程よく解凍されています!)
- 4 フライパンに鶏肉の皮を下にして並べ、蓋をして中火で10分。ひっくり返して弱火で10分。中がまだ赤い様であればあと5分程焼く
きっかけ
我が家では10日分の作り置き、下味冷凍をしているのでその内の1つです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝優しい味で美味しいです♡
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので火をつける前に鶏肉をフライパンに並べることがコツです!
- レシピID:1190019217
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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