鶏肉と夏野菜のワイン蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。ズッキーニとナスは1.5cmくらいの厚さに輪切りにする(大きければ半月切り)。パプリカは種を取って乱切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼いていく。塩コショウを振り、ズッキーニ・ナス・パプリカも加えて炒める。
- 3 全体的に油が回ったら白ワインを入れて蓋をし、15分ほど煮る。材料に火が通ったら蓋を取り、水分を少し飛ばしたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた夏野菜の消費に作りました。
おいしくなるコツ
野菜は他にも玉ネギやトマトなども合うと思いますので、冷蔵庫に残ったものでお試しくださいね。
- レシピID:1190018666
- 公開日:2018/09/01
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と夏野菜のワイン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません