鶏肉と夏野菜のワイン蒸し レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜のワイン蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
シンプルに塩味で蒸し煮にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。ズッキーニとナスは1.5cmくらいの厚さに輪切りにする(大きければ半月切り)。パプリカは種を取って乱切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼いていく。塩コショウを振り、ズッキーニ・ナス・パプリカも加えて炒める。
  3. 3 全体的に油が回ったら白ワインを入れて蓋をし、15分ほど煮る。材料に火が通ったら蓋を取り、水分を少し飛ばしたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた夏野菜の消費に作りました。

おいしくなるコツ

野菜は他にも玉ネギやトマトなども合うと思いますので、冷蔵庫に残ったものでお試しくださいね。

  • レシピID:1190018666
  • 公開日:2018/09/01
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カテゴリ
簡単鶏肉料理パプリカなす全般ズッキーニ
関連キーワード
蒸し煮 簡単 節約 夏野菜
料理名
鶏肉と夏野菜のワイン蒸し
*ゆうtan*
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