舞茸天とうずらの卵の冷やしうどん★ レシピ・作り方

舞茸天とうずらの卵の冷やしうどん★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
暑かったので冷やしうどんを作りました♪うずらの卵は貧血に良いと聞いたので入れてみました(*´ω`*)

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • 舞茸 3分の1袋
  • うずらの卵 1〜3個
  • 万能ねぎ 3本
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2と少し
  • 適量
  • 麺つゆ(ストレート) 150cc

作り方

  1. 1 うどんを茹でたら冷水で洗って器に入れます。

    万能ねぎは刻んでおきます。
  2. 2 器に天ぷら粉と水を入れて混ぜたら舞茸につけて170度に熱した油で揚げます。
  3. 3 うどんに麺つゆをかけて舞茸の天ぷら、うずらの卵、万能ねぎをのせて出来上がりです♪

きっかけ

暑かったので冷やしうどんを食べたくて★

  • レシピID:1190018525
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)まいたけぶっかけうどん冷やしうどん
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る