舞茸天とうずらの卵の冷やしうどん★ レシピ・作り方
![舞茸天とうずらの卵の冷やしうどん★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2391e5b1d24bfb4f3af78b30424bea54b4bb7577.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1人前
- 舞茸 3分の1袋
- うずらの卵 1〜3個
- 万能ねぎ 3本
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2と少し
- 油 適量
- 麺つゆ(ストレート) 150cc
作り方
-
1
うどんを茹でたら冷水で洗って器に入れます。
万能ねぎは刻んでおきます。 - 2 器に天ぷら粉と水を入れて混ぜたら舞茸につけて170度に熱した油で揚げます。
- 3 うどんに麺つゆをかけて舞茸の天ぷら、うずらの卵、万能ねぎをのせて出来上がりです♪
関連情報
![うみ ひま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590dea7f268280f77673fb8927d1742068d96dd7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません