鶏むね肉の 海苔のりマヨネーズ レシピ・作り方
![鶏むね肉の 海苔のりマヨネーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8a840cb2167bead4ac02ec0045ac241ae82382c.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は繊維を断ち切る方向に1cm厚さの斜めそぎ切り。
袋に入れ塩と砂糖をもみ、小麦粉をまぶす。 - 2 油をひいたフライパンで弱め中火でフタをして両面火が通るまで焼く。
-
3
マヨネーズと海苔つくだ煮を加えてからめる。
器によそって、上から青海苔をふりかける。
きっかけ
チキンのマヨネーズからめに、何かいつもと違う風味を加えたくて。
おいしくなるコツ
むね肉は弱めの火でじっくり焼くと柔らかく仕上がります。
- レシピID:1190018489
- 公開日:2018/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません