鶏むね肉の 海苔のりマヨネーズ レシピ・作り方

鶏むね肉の 海苔のりマヨネーズ
  • 約15分
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
2種の海苔(佃煮・青海苔)とマヨネーズがクセになる味。惣菜に。晩酌のおつまみに。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 海苔の佃煮 大さじ1
  • 青海苔 大さじ1/2

作り方

  1. 1 肉は繊維を断ち切る方向に1cm厚さの斜めそぎ切り。

    袋に入れ塩と砂糖をもみ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 油をひいたフライパンで弱め中火でフタをして両面火が通るまで焼く。
  3. 3 マヨネーズと海苔つくだ煮を加えてからめる。


    器によそって、上から青海苔をふりかける。

きっかけ

チキンのマヨネーズからめに、何かいつもと違う風味を加えたくて。

おいしくなるコツ

むね肉は弱めの火でじっくり焼くと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1190018489
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーマヨネーズ佃煮鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る