新じゃがとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
新じゃがは良く洗って皮つきのまま乱切りにする。
人参とゆで筍も乱切りにする。 - 2 さつま揚げと鶏むね肉は食べやすいサイズにカットする。
- 3 鍋に新じゃが・人参・ゆで筍・鶏むね肉を入れ、水をひたひたに加えて火にかける。
- 4 沸いてきたらめんつゆとみりん、さつま揚げと冷凍えだまめを加えて弱火でコトコト煮る。
- 5 じゃがいもに火を止め、蓋をしたまま10分程度放置して味を浸透させる。
- 6 器に盛り付けたら出来上がり。
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
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