キャベツとツナの簡単煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に洗ったキャベツをちぎって入れる。ツナ缶も油抜きを切らずに全て入れる。水とかつおだしを加えて蓋をして、弱めの中火にかける。
- 2 沸いてきたら弱火にして、キャベツがクタっとなるまで煮る。
- 3 火を止め、粗熱が取れるまで置いておく。(熱々で食べてもOK)器に盛って粗挽き黒胡椒を振ってお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツとツナの煮びたし
*ゆうtan*
北海道在住の中学生の男の子のママです♪調理師免許を持っています。手作りのお菓子&パン&料理大好き!お金のかからない、だけど栄養はきちんとある食事をこころがけています。
北海道産の美味しい食材を使ったものを中心に、レシピをアップしていきます。
現在多忙のため、レシピのアップ・レポートのお返事が遅れています。
ブログはこちら↓
http://poo-poor-poo.jugem.jp
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)