キャベツとツナの簡単煮びたし レシピ・作り方

キャベツとツナの簡単煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
ただ鍋に入れて加熱するだけ!

材料(2人分)

  • キャベツ 150g(3枚くらい)
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • 顆粒かつおだし 小さじ1/2
  • 50cc
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 小鍋に洗ったキャベツをちぎって入れる。ツナ缶も油抜きを切らずに全て入れる。水とかつおだしを加えて蓋をして、弱めの中火にかける。
  2. 2 沸いてきたら弱火にして、キャベツがクタっとなるまで煮る。
  3. 3 火を止め、粗熱が取れるまで置いておく。(熱々で食べてもOK)器に盛って粗挽き黒胡椒を振ってお召し上がりください。

きっかけ

簡単に一品作りたかったので考えてみました。

おいしくなるコツ

塩味が足りないときは、塩少々を足してください。

  • レシピID:1190018291
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶
関連キーワード
時短 簡単 節約 副菜
料理名
キャベツとツナの煮びたし
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る