甘酒仕込みの鶏むね肉ハニーマスタードチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
肉は厚みを観音開きし、フォークでブツブツ両面刺し、大きめのそぎ切りにする。
ポリ袋に塩、コショウ、甘酒、酒と共に入れ、よくもみこんで、空気を抜き、
一晩寝かせる。 -
2
調理30分前に冷蔵庫から取り出し、薄力粉をまぶす。
油を熱したフライパンで中弱火で皮からじっくり焼き、肉の下半分が色が変わったぐらいで返して裏は3分位焼く。 -
3
一旦火を止め、出ている油をふきとり、
はちみつとマスタードとしょうゆを加え
弱火で全体にからめる。 -
4
【盛付例】
そのままでも、サンドイッチの具にしてもいいですね。
きっかけ
先日、鶏ハムの仕込みに甘酒を使ったら、驚くほどしっとり美味しくできたので、こちらにも応用しました。
おいしくなるコツ
マスタードの量はお好みで増減を。
- レシピID:1190018270
- 公開日:2018/05/08
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