すき焼きのたれで簡単に♪大根と玉こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

すき焼きのたれで簡単に♪大根と玉こんにゃくの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
すき焼きのたれで簡単に味付けします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくはさっと茹でてあく抜きをする。
  2. 2 大根と人参は乱切りにする。しめじは石づきをとってほぐす。
  3. 3 鍋に大根と人参と玉こんにゃくを入れてひたひたに水を入れ火にかける。
  4. 4 すき焼きのたれを入れ蓋をしてコトコト煮込む。
  5. 5 大根が軟らかくなってきたら、鶏むね肉としめじを入れてさらに10分程度煮る。
  6. 6 火を止めて、そのまま10分程度放置して味を浸透させたら出来上がり。

きっかけ

すき焼きのたれが残っていたので煮物に使いました。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれの量はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190018192
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物玉こんにゃく
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る