肉じゃが風煮物★ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 豚ばら肉(薄切り) 300g
- 玉ねぎ 中1個
- じゃがいも(メイクイーン) 小5個
- 白滝 300g
- サラダ油 大さじ1
- ★本だし 小さじ1と2ぶんの1
- ★醤油 大さじ3
- ★酒、みりん 各大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★水 600cc
作り方
-
1
玉ねぎ→いちょう切りにします。
じゃがいも→皮をむいて乱切りにします。
白滝→食べやすい長さにカットします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で火をつけます。
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら豚ばら肉、じゃがいも、白滝を入れて3分炒めます。 -
3
(2)に★の材料を入れます。
沸騰したらアクを取り、火加減を少し弱めて20分煮ます。
汁気が3分の1程度になれば出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)