お酢効果で柔らか 時短 むね肉揚げない唐揚げ レシピ・作り方

お酢効果で柔らか 時短 むね肉揚げない唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ヘルムート
ヘルムート
漬け込み不要。袋でもんですぐ調理。少ない油で揚げ焼きするから後処理簡単。しっかり味でお弁当にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 肉は厚い部分は切り開き、一口大にカットする。
  2. 2 ポリ袋に入れ、酢を入れてよくもむ。
    材料のうちの★も加えてもむ。
    片栗粉の分量のうち大さじ1をもみこむ。

    片栗粉の残り大さじ2を袋に入れて振るように全体にかかるようにまぶす。
  3. 3 フライパンに底から1cmぐらいのサラダ油を熱する。
    肉を入れて、弱め中火(むね肉なので固くならないように)でフタをして4分加熱。
    ひっくり返してフタをして4分加熱して出来上がり。
  4. 4 【補足】手順3で終えると、
    表面しっとりめの出来上がりになります。
    もし、カリっとさせたい場合は、火をとめる直前に30秒ほど強火にして仕上げてください。

きっかけ

お弁当に合うしっかりめの味付けで、かつ、柔らかく仕上がるようお酢を使って下味をつけてみました。

  • レシピID:1190017906
  • 公開日:2018/02/20
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つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2018/10/18 11:22
    お酢効果で柔らか 時短 むね肉揚げない唐揚げ
    揚げなくていいのは嬉しい♪柔らかくておいしかったです(*^-^*)
  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2018/08/19 17:13
    お酢効果で柔らか 時短 むね肉揚げない唐揚げ
    むね肉ってわからないくらい柔らかくてジューシーでした♪

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