野菜と卵の即席スープ レシピ・作り方

野菜と卵の即席スープ
  • 約10分
ちえ01012276
ちえ01012276
野菜ときのこ、海藻も入った朝ごはんにぴったりのスープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、大根を食べやすい大きさに切り、鍋に水、乾燥生姜、塩と一緒に煮込む。
  2. 2 野菜がやわらくなったら、ゆで卵と乾燥わかめの入ったお椀に注いでわかめが柔らかなったら出来上がり。

きっかけ

朝スープが飲みたくなって

おいしくなるコツ

わかめはお湯ですぐ戻るタイプを使っています。

  • レシピID:1190017864
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る