離乳食 ブロッコリーのおかか和え レシピ・作り方

離乳食 ブロッコリーのおかか和え
  • 約15分
和花ずきん
和花ずきん
茹でるかたさを調整して、大人用にも。

材料(4回分人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを柔らかく茹でる。
  2. 2 鰹節と醤油をボールに入れて混ぜ、茹で上がったブロッコリーを入れて和える。

きっかけ

ブロッコリー離乳食のレパートリーの一つとして考えました。

  • レシピID:1190017762
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリーかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る