厚揚げのひき肉ともやしあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのひき肉ともやしあんかけ
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
ささっとできるあんかけレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油をひいて、厚揚げを両面をカリっと焼き上げ、火から下ろします。
    小松菜は2cm幅に切る。
  2. 2 同じフライパンを熱し、ひき肉ともやし、小松菜を炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたらAの調味料を入れさらに炒める
  4. 4 弱火にして水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら火から下ろして、1の厚揚げにかけて完成

きっかけ

我が家のレシピ

  • レシピID:1190017709
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやし豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る