厚揚げのひき肉ともやしあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油をひいて、厚揚げを両面をカリっと焼き上げ、火から下ろします。
小松菜は2cm幅に切る。 - 2 同じフライパンを熱し、ひき肉ともやし、小松菜を炒める。
- 3 もやしがしんなりしてきたらAの調味料を入れさらに炒める
- 4 弱火にして水溶き片栗粉を入れ、とろみが出たら火から下ろして、1の厚揚げにかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)