さつまいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- はちみつ 大さじ2/3
- サラダ油 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- 黒ごま 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもの食べやすいサイズにカットします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
- 3 さつまいもが柔らかくなったら、はちみつ、醤油を加え、弱火で少し煮詰めます。
- 4 最後に黒胡麻をふったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつまいもの炒め物
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/09/11 07:14今日のお弁当に入れました。(右下です!)作っている時から甘~い香りがふんわりしてきて四時間目が終わるのが楽しみです。では!いってきます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)