〈簡単〉鶏バーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 全ての材料を合わせる。よく混ぜて下さい。
-
3
食べやすい形に整えて、焼きます。弱火で蓋をして10分。
お肉の周りが白っぽく変わってきたら、ひっくり返します。 -
4
また蓋をして弱火で10分。
きちんと火が通ったら完成です。 -
5
大根とネギを一緒に。
ポン酢で食べたら美味しかったです。
きっかけ
子ども達はみんなハンバーグが好きだと思ってたのに、家だと食べてくれないハンバーグ。 「鶏肉と混ぜて焼くとしっとりするよ。」と夫が職場のママ友さんから聞いてきてくれたので、試してみました。
おいしくなるコツ
材料を混ぜる時は、しっかりとお肉に粘りが出るまで混ぜて下さい。 黒胡椒やナツメグなどをいれても美味しいです。
- レシピID:1190017647
- 公開日:2017/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません