ちくわと角切り昆布の煮物 レシピ・作り方

ちくわと角切り昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
角切り昆布とちくわの食感の違いを楽しんでね♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 つきこんにゃくは茹でで、あく抜きする。
  2. 2 ちくわは輪切り、人参はイチョウ切りにする。
  3. 3 鍋に材料を全て入れ、ひたひたに水を加える。めんつゆとみりんも加えてコトコト煮込む。
  4. 4 角切り昆布がやわらかくなったら火を止める。
    蓋をしたまま10分程度放置したら出来上がり。

きっかけ

ストック食材で1品作りました。

  • レシピID:1190017370
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ切り昆布昆布
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/02/09 20:52
    ちくわと角切り昆布の煮物
    素朴な煮物でおいしかったです。意外と噛みごたえありました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る