炒り卵ときゅうり乗せのそうめん レシピ・作り方

炒り卵ときゅうり乗せのそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
炒り卵ときゅうりが大好きで、両方乗せました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表示通りに茹で、ざるにあけます。
  2. 2 きゅうりを細切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を入れ、炒り卵を作ります。
  4. 4 器にそうめんをよそり、上にきゅうり、炒り卵を乗せます。
  5. 5 4に麺つゆと水を合わせたものをかけ、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190017295
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)きゅうり炒り卵素麺・冷麦
関連キーワード
炒り卵 きゅうり そうめん 簡単
料理名
炒り卵ときゅうり乗せのそうめん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • NaApple
    NaApple
    2020/09/01 18:33
    炒り卵ときゅうり乗せのそうめん
    さっぱりしてて美味しかったです。
  • xmickyx
    xmickyx
    2018/08/01 00:55
    炒り卵ときゅうり乗せのそうめん
    暑い時は素麺が美味しいです(^○^)
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る