現在地
塩麹  > 

おつまみに♪塩麹漬け梅ささみ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おつまみに♪塩麹漬け梅ささみ

晩酌のおつまみに作りました(*´꒳`*)ささみがフワッとしてやわらかです♪

作り方

  • 1

    食品用保存袋にささみと塩麹を入れて少し揉んだら冷蔵庫で30分以上ねかせます。

  • 2

    ささみについている塩麹を手でサッと取り除いて魚焼きグリルで焼きます。

  • 3

    梅干しの種を取ってほぐしたものをささみにのせたら出来上がりです♪

きっかけ

塩麹を頂いたので★

レシピID: 1190017220

公開日:2017.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おつまみに♪塩麹漬け梅ささみのページ上部へ