おつまみに♪塩麹漬け梅ささみ レシピ・作り方

おつまみに♪塩麹漬け梅ささみ
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
晩酌のおつまみに作りました(*´꒳`*)ささみがフワッとしてやわらかです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食品用保存袋にささみと塩麹を入れて少し揉んだら冷蔵庫で30分以上ねかせます。
  2. 2 ささみについている塩麹を手でサッと取り除いて魚焼きグリルで焼きます。
  3. 3 梅干しの種を取ってほぐしたものをささみにのせたら出来上がりです♪

きっかけ

塩麹を頂いたので★

  • レシピID:1190017220
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ梅干しささみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る