おつまみにも★鰹のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

おつまみにも★鰹のにんにく醤油漬け
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
焼酎にぴったりのおつまみです(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • 鰹の刺身 10枚
  • 長ネギ 5cm
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • にんにくチューブ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 器に★の材料を入れてレンジ600wで1分加熱します。

    刻んだネギ、ごま油、にんにくチューブ、白ごまを入れます。
  2. 2 (1)が冷めたら鰹を入れて冷蔵庫で10分程度漬けたら出来上がりです♪

きっかけ

鰹の刺身を買ったので★

  • レシピID:1190017173
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る