アスパラガスのつくね揚げ レシピ・作り方

アスパラガスのつくね揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
tateten
tateten
1歳児と食べられる様に少し薄味です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、舞茸をみじん切りにし、レンジで加熱して粗熱をとっておきます。
  2. 2 アスパラガスは5センチくらいの長さに切って、レンジで加熱しておきます。
  3. 3 ボールに1と鶏ひき肉、麺つゆ、コンソメ、片栗粉大さじ1を加えて混ぜます。
  4. 4 2のアスパラガスに片栗粉をまぶしてから3をつけて、さらに片栗粉をまぶします。
  5. 5 ミニフライパン等に分量外の油を1センチほど熱して揚げ焼きにします。コロコロ転がしながら数分焼いて、つくねがこんがりして火がとおったら出来上がりです。

きっかけ

アスパラガスと鶏ひき肉を使いたかったので。

  • レシピID:1190016655
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉アスパラつくねその他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る