まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

まぐろの漬け丼
  • 約15分
  • 300円前後
tateten
tateten
生かつおや刻みのりでも合います。

材料(1〜2人分)

  • 刺身用まぐろ 1冊
  • 刻みネギ 少々
  • ★ゴマ油 少々
  • ★わさび 少々
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★いりゴマ 少々
  • ご飯 1〜2人分

作り方

  1. 1 ★を混ぜます。
  2. 2 まぐろをお好きな厚さに切って、1に10分ほど漬け込みます。
  3. 3 丼にご飯を盛って、2をのせネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

マグロが安かったので。

  • レシピID:1190016576
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶり海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/08/25 13:30
    まぐろの漬け丼
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る