長芋つゆの冷やしざる蕎麦♪ レシピ・作り方

長芋つゆの冷やしざる蕎麦♪
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
暑い夏の晩ご飯に冷たいつけ蕎麦はいかがですか〜( ^ω^ )

材料(1人分)

  • 蕎麦 1人前
  • 長芋 4cm
  • 麺つゆ(濃縮タイプ) 大さじ3〜4
  • もみ海苔 ひとつまみ程度

作り方

  1. 1 器に摩り下ろした長芋と麺つゆを入れたらまぜて(食べる時にまぜてもokです)もみ海苔をのせます。
  2. 2 蕎麦を茹でてザルにあげたら氷水で冷やして水気を切ります。
  3. 3 蕎麦を皿に盛り付けてつけ汁(1)を添えたら出来上がりです♪

きっかけ

暑い日の晩ご飯に作りました★

  • レシピID:1190016539
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長芋夏のおもてなし料理アレンジそば
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る