小松菜とえのきで巣ごもりたまご丼 レシピ・作り方

小松菜とえのきで巣ごもりたまご丼
  • 約15分
  • 100円以下
tateten
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お弁当用に作ったえのきと小松菜の炒め物の残りでちょっとした朝ごはんに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜とえのきを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに小松菜と分量外の水を少々入れて炒め煮にします。
  3. 3 軽く火が通り、水気がなくなったらえのきとオリーブオイルを加えてさらに炒めます。
  4. 4 火が通ったら塩こしょうで味をつけて、ドーナツ型に小松菜とえのきで形を整えます。
  5. 5 4の中央にたまごを落として、分量外の水を少々加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 たまごがお好みのかたさになったら、ご飯の上に盛り付け、めんつゆとラー油をかけて出来上がりです。

きっかけ

たまごがあったので。

  • レシピID:1190016519
  • 公開日:2017/07/13
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