小松菜とえのきで巣ごもりたまご丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜とえのきを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに小松菜と分量外の水を少々入れて炒め煮にします。
- 3 軽く火が通り、水気がなくなったらえのきとオリーブオイルを加えてさらに炒めます。
- 4 火が通ったら塩こしょうで味をつけて、ドーナツ型に小松菜とえのきで形を整えます。
- 5 4の中央にたまごを落として、分量外の水を少々加えて蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 たまごがお好みのかたさになったら、ご飯の上に盛り付け、めんつゆとラー油をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません