若鶏の親子丼♪つゆ多め♪ レシピ・作り方

若鶏の親子丼♪つゆ多め♪
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
若鶏の小間肉から程よい油と美味しいダシが出るのでとっても美味しい親子丼が出来ます(ᵔᴥᵔ)

材料(1人分)

  • ご飯 丼ぶり1杯
  • 若鶏の小間肉 120g
  • 1個
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 麺つゆ(丼もの用に薄めたもの) 150cc

作り方

  1. 1 フライパンに麺つゆを入れて中火で火をつけます。
    沸騰したら薄切りにした玉ねぎを入れて1分煮ます。
  2. 2 1口サイズに切った若鶏を加えて2〜3分煮ます。
  3. 3 溶いた卵を回し入れて蓋をします。
    30秒たったら火を消します。
  4. 4 丼ぶりにご飯を入れて(3)をのせたら出来上がりです♪

きっかけ

旦那さんの晩ご飯用に★

  • レシピID:1190016478
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単鶏肉料理昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らびおり2679
    らびおり2679
    2017/07/25 21:42
    若鶏の親子丼♪つゆ多め♪
    煮過ぎてしまいましたが、美味しくいただきました
    つゆ多めは美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る