ピリ辛おつまみ冷しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
- ゆで卵 2個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 青ネギ 4本
- 豆板醤 小さじ2分の1
- ポン酢 大さじ4
- 白ごま ふたつまみ
作り方
-
1
豚肉は茹でて水気を切り冷蔵庫で冷やします。
青ネギは小口切りにします。
乾燥わかめは水で戻します。 -
2
器に豚肉、わかめ、ネギ、半分に切った茹で卵をのせます。
豆板醤をのせてポン酢を回しかけたら白ごまを散らして出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません