シソとナスのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ナス 2本
- サラダ油 適量
- パン粉 大さじ4
- 小麦粉 大さじ4
- 水 100cc
- シソ 10枚
作り方
- 1 ナスを縦に5等分にカットし、1枚ずつシソを巻いていきます。
- 2 小麦粉、水を混ぜます。
- 3 天ぷら鍋にサラダ油を入れ、170度に設定します。
- 4 1を2にくぐらせ、パン粉をまぶします。
-
5
4を3で両面カリッと揚げたら出来上がり。
だし醤油や麺つゆにつけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シソとナスのフライ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722018/07/03 06:59なすもシソもたくさんもらったので、消費にとても助かりました!とても美味しくて山盛りに作ったのに、完食です!ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)