ロメインレタスと魚肉ソーセージの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ2
- 魚肉ソーセージ 1本
- ロメインレタス 4枚
- 春巻きの皮 10枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージ、ロメインレタスを荒い微塵切りにします。
- 2 フライパンに分量外の小さじ1のサラダ油をひき、1を中火でサッと炒めます。
- 3 2を塩、胡椒で味付けします。
- 4 3の荒熱が取れたら、春巻きの皮に包んでいき、分量外の水で最後に糊付けします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、4を両面、焼き色がつくまで揚げ焼きしたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません