ロメインレタスと魚肉ソーセージの春巻き レシピ・作り方

ロメインレタスと魚肉ソーセージの春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
硬くなり過ぎてしまったロメインレタスを、春巻きに入れてみたら、美味しく食べられました。

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ロメインレタス 4枚
  • 春巻きの皮 10枚
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、ロメインレタスを荒い微塵切りにします。
  2. 2 フライパンに分量外の小さじ1のサラダ油をひき、1を中火でサッと炒めます。
  3. 3 2を塩、胡椒で味付けします。
  4. 4 3の荒熱が取れたら、春巻きの皮に包んでいき、分量外の水で最後に糊付けします。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、4を両面、焼き色がつくまで揚げ焼きしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190016245
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食春巻き
関連キーワード
春巻き 魚肉ソーセージ ロメインレタス 揚げ焼き
料理名
ロメインレタスと魚肉ソーセージの春巻き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る