ロメインレタスと魚肉ソーセージの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ2
- 魚肉ソーセージ 1本
- ロメインレタス 4枚
- 春巻きの皮 10枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージ、ロメインレタスを荒い微塵切りにします。
- 2 フライパンに分量外の小さじ1のサラダ油をひき、1を中火でサッと炒めます。
- 3 2を塩、胡椒で味付けします。
- 4 3の荒熱が取れたら、春巻きの皮に包んでいき、分量外の水で最後に糊付けします。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、4を両面、焼き色がつくまで揚げ焼きしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)