味付けしないあさりの酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 300g
- 青ネギ 1〜2本
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
塩水につけて砂抜きしたあさりをよく洗いフライパンに入れます。
酒を回し入れたら蓋をして中火で火をつけます。 -
2
途中吹き出しそうになったら火を弱めてあさりが開くまで約3分程度加熱します。
蓋を開けて小口切りにした青ネギを散らしたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/04/09 08:55青ねぎなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)