貧血予防おつまみ♪ピリ辛ネギタレのボイルレバー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーに酒を入れて10分おきます。
-
2
鍋いっぱいに水(分量外)を入れて中火で火をつけたらレバーを入れます。
沸騰したら火加減を少し弱めて5分茹でます。 - 3 キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ったレバーをお皿に入れます。
- 4 器に★の材料と刻んだネギを入れて混ぜたら(3)にかけて冷蔵庫で10分冷やしたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レバーが苦手なので^_^;しっかりと臭みをとりネギたっぷりタレで更に臭みをカバーしました♪