スンドゥブ♪辛さ控えめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさり→塩水に入れてしっかりと砂だしして下さい。
豚肉→3cm幅に切ります。
豆腐→縦に半分に切り横に6当分に切ります。
ニラ→5cm幅に切ります。 -
2
鍋にスープの材料★を全て入れて中火で火をつけます。
豆腐、豚肉、あさり、野菜ミックスを入れてグツグツと煮えて来たらニラを入れます。 - 3 あさりが開くまで煮たら出来上がりです♪
- 4 1人用土鍋に1人前を入れてグツグツ煮てから出すと美味しさ倍増です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2018/04/05 04:35剥き身でしたが美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.03.20 15:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年3月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪