切り干し大根と角切り昆布の煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根と角切り昆布の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/147dab6017e14827720a7e6cfbcc98bcc29a52ac.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻して、食べやすい長さにカットする。
ゆで大豆はざっと水で洗って水を切る。 -
2
油揚げはキッチンペーパーで挟んで余分な油を取り除き、5mm幅にカットする。
人参はイチョウ切りにする。 - 3 鍋に材料を全て入れ、ひたひたに水を加える。めんつゆとみりんも加えてコトコト煮込む。
-
4
時々かき混ぜながら、煮汁が残りわずかになったら火を止める。
蓋をしたまま10分程度放置したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません