おつまみに♪新玉ねぎのマヨポンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄切りにした新玉ねぎをボールに入れて3.4回水を変えながら洗います。
- 2 ざるに上げた新玉ねぎをキッチンペーパーで包みギュっと絞って水気を切ります。
- 3 ボールに新玉ねぎ、白ごま、ポン酢、マヨネーズ、ごま油を入れて混ぜます。
- 4 ラップをして冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)