*アスパラベーコンのバターソテー* レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 6本
- にんじん 1/3本
- 厚切りベーコン(かたまり) 50gぐらい
- バター 大さじ1ぐらい
- こしょう 少々
作り方
-
1
アスパラとにんじんは 食べやすい長さに切り、軟らかくなるまで茹でる。
他の料理に使うので多めに茹でています。
実際使う分は、5~6本ぐらいです。 - 2 フライパンにバターを熱する。
- 3 2に茹でたアスパラとにんじんを入れ、スティック状に切ったベーコンも加えて炒める。
- 4 こしょうを少々。
- 5 味が調ったら、できあがり~
- 6 おベントにも^^
きっかけ
アスパラを買ってきたので、冷凍してあったベーコンと炒めたらおいしいかなと。
おいしくなるコツ
食材の長さは均等の長さに切ると食べやすくなり、見た目もキレイです。 ベーコンの塩気があるので、こしょう入れ過ぎに注意してくださいね。
- レシピID:1190015948
- 公開日:2017/05/22
関連情報
- 料理名
- アスパラとベーコンのバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/05/30 01:31おいしいです!ありがとうございました♪