白菜とハムのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とハムのクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
すぐ出来ます!

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • ハム 2枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 牛乳 150cc
  • サラダ油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、ハムを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、牛乳、鶏がらスープの素を入れ、煮立たせます。
  4. 4 3を塩、胡椒で味を整えます。
  5. 5 水で溶いた片栗粉を4に加え、弱火に少しかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190015611
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮簡単おつまみ簡単夕食その他のハム
関連キーワード
白菜 クリーム煮 ハム 簡単
料理名
白菜とハムのクリーム煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2019/02/28 00:01
    白菜とハムのクリーム煮
    白菜を子どもに食べて欲しくて作りました。
    食べてもらえて良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る