残った豚汁でこってり挽肉カレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 残った豚汁 600cc
- 豚挽肉 150g
- 米油または油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- カレールウ 3カケ(60g)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて中火で熱したら豚挽肉を炒めます。
-
2
豚汁に(1)を加えて温めます。
沸騰したら火を消してカレールウを溶かします。 - 3 (2)にみりんを入れて弱火で15分煮たら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)