おつまみに♪レバーのガーリックハーブ風味 レシピ・作り方

おつまみに♪レバーのガーリックハーブ風味
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
鉄分補給になるおつまみです(^-^)

材料(2人分)

  • 豚レバーの薄切り 120g
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくの薄切り 1カケ分
  • ハーブミックス 小さじ1
  • あじ塩または塩 3つまみ

作り方

  1. 1 レバーに塩と酒を混ぜて5分置いたらよく洗って水気を拭き取ります。
  2. 2 レバーにオリーブオイル、にんにく、ハーブミックスを加えて混ぜたらラップをかぶせて冷蔵庫で15分寝かせます。
  3. 3 フライパンを弱めの中火で熱したら(2)を入れます。
    しっかりと焼いたらあじ塩をかけて出来上がりです☆

きっかけ

貧血予防に★

  • レシピID:1190015372
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー鉄分の多いレシピワインに合うおつまみ簡単おつまみスパイス&ハーブ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る