材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ半分
- 鮭フレーク
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大葉を微塵切りにします。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
-
- 3
- 2に豆腐を崩しながら加えます。
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- 4
- 3に1、パン粉、だしの素、鮭フレークを入れ、練り混ぜます。
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- 5
- 4を厚さ5mm幅の小判型に成型します。
-
- 6
- フライパンにサラダ油をひき、5を蓋をしながら両面中火で焼いたら、出来上がり。
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